Городненко: Никто не поедет на Украину, превращенную в лагерь для беженцев

Городненко: Никто не поедет на Украину, превращенную в лагерь для беженцев

Киев, 15 сентября.

Европу «захлестывает» волна мигрантов, но на Украину никто не поедет, хотя Киев много раз предлагал превратить страну в лагерь для беженцев. Такое мнение высказал политолог Юрий Городненко.

Как уже сообщалось, представители стран Евросоюза уже договорились о распределении между европейскими странами 120 тысяч мигрантов. По данным Reuters, министры внутренних дел государств, членов ЕС, на добровольной основе решили, как распределить 40 тысяч мигрантов, которые уже в настоящее время находятся на территориях Греции и Италии. Подробностей по поводу распределения беженцев между странами ЕС пока не сообщается.

Могут ли предложить «авансом» какую-либо квоту по приему на своей территории беженцев Украине, власти которой так стремятся в Евросоюз? С этим вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу Юрию Городненко.

Киевские власти периодически предлагают превратить страну в лагерь для беженцев

«Для того, чтобы квоту предложили, все-таки Украина должна быть членом Евросоюза. Это во-первых. А во-вторых, на Украину вряд ли кто-то сейчас поедет, потому что здесь идет война. Экономическая ситуация очень тяжелая. А мигранты скорее стремятся в страны благополучные ехать. О квотах сейчас говорить бесполезно», - прокомментировал политолог.

Политолог Юрий Городненко

Политолог Юрий Городненко. Фото - страница эксперта в Facebook

Политолог отметил, что ранее официальные лица неоднократно озвучивали намерения принять мигрантов.

«О том, чтобы Украину превратить вот в такой лагерь для беженцев я слышу еще со времен Леонида Даниловича Кучмы  - с начала 2000-х годов», - отметил эксперт.

По словам Городненко, беспрерывно происходит «вброс» такой информации, периодически возникают планы по приему мигрантов. Были таковые и у правительства Виктора Януковича.

«Об этом договоренности шли в рамках процесса подписания соглашения о Евроассоциации. Каждое руководство Украины такие планы рассматривало. В реальности это ни к чему не привело. Еще раз говорю: мигранты стремятся в страны благополучные. А Украина неблагополучная страна, поэтому никто сюда не поедет», - подытожил политолог.

Между тем, Евросоюз усиливает свои границы. Как ранее сообщалось, более 2,2 тысяч военнослужащих армии Австрии будут использованы для борьбы с наплывом мигрантов. Такое заявление сделал федеративный канцлер Австрии Вернер Файман.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...