В Молдове скончался знаменитый актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая

В Молдове скончался знаменитый актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая

Кишинев, 15 сентября.

Народный артист СССР Михай Волонтир, известный как Будулай из легендарного фильма «Цыган», скончался на 82-м году жизни в Республиканской клинической больнице Кишинева.

Прославленный актер несколько лет страдал тяжелой формой сахарного диабета, а в последние три года его состояние перешло в критическую стадию. Народный любимец боролся с болезнью до последнего.

Несколько лет назад Михай Волонтир практически ослеп, но, несмотря на это, продолжал служить в театре имени Василе Александри в родном городе Бельцы. Сообщается, что похоронен он будет в этом же городе.

Актер Михай Волонтир прославился благодаря роли Будулая в фильме «Цыган» и «Возвращение Будулая». Режиссер картин Александр Бланк снял эти фильмы по мотивам одноименного романа Анатолия Калинина. В 1988 году Михай Волонтир получил звание народного артиста СССР. Также на его счету звание лучшего актера XX века в молдавском кино и премия «Выдающаяся личность страны».

[vsw id="1oa12TEaHIg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 30 августа в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области на 85-м году жизни скончался заслуженный артист РСФСР и народный артист России Михаил Светин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...