Профильный комитет ВР дал добро на увольнение Вощевского

Профильный комитет ВР дал добро на увольнение Вощевского

Киев, 15 сентября.

Комитет Верховной Рады по правовой политике одобрил отставку вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского. За данное решение проголосовали 17 членов комитета, то есть - единогласно.

Как сообщает канал 112.ua, глава комитета по правовой политике Руслан Князевич вынес данное голосование на рассмотрение.

"Вам на рассмотрение подкомитет предлагает соответствующий проект постановления и соответствующий проект решения комитета квинтэссенция которого сводится к результативной части в которой предлагается рекомендовать Верховной Раде в соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 85, и ч. 2 ст. 115 Конституции п. 1 ч. 1 ст. 18 закона о Кабинете министров, принять отставку вице-премьера Украины Вощевского Валерия Николаевича, и председателю комитета поручить доложить о решении комитета с трибуны парламента во время рассмотрения этого вопроса в сессионном зале", - сообщил глава комитета Руслан Князевич.

Позже стало известно, что в парламент был внесен проект постановления об отставке вице-премьера Вощевского. Соответствующее постановление № 3087 зарегистрировано на сайте парламента. Текст постановления на сайте отсутствует.

Напомним, ранее Валерий Вощевский сообщил, что снимает с себя полномочия вице-премьер-министра Украины. Причиной такого решения стал выход фракции "Радикальной партии" из состава парламентской коалиции, в которую входил Вощевский.


497

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...