Нарышкин уличил Вашингтон в политическом бесстыдстве

Нарышкин уличил Вашингтон в политическом бесстыдстве

Киев, 15 сентября.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин уверен, что введением санкций в отношении российских парламентариев и международных организаций Вашингтон уклоняется от проведения диалога, чего не было даже в годы "холодной войны". В частности, ограничительные меры для РФ он назвал политическим бесстыдством и грубым попранием ценностей демократии. Такое мнение высказал Нарышкин во время открытия осенней сессии Госдумы во вторник. Кроме того он особо подчеркнул, что даже в годы холодной войны западные лидеры всегда ценили международный диалог.

 «Один из красноречивых примеров – это санкции США и их послушных сателлитов против наших парламентариев, а теперь и против международных организаций, которым не дают полноценно работать, используя для этого всякого рода визовые ограничения. Говорю об этом, ибо такого политического бесстыдства и грубого попрания ценностей демократии, как продемонстрировал Вашингтон в отношении руководителя нашей делегации Валентины Ивановны Матвиенко, приглашенной на сессию Межпарламентского союза, не было даже в годы холодной войны», - говорит Нарышкин.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд назвала условия, при которых Штаты подумают над отменой антироссийских санкций. Так, по ее словам, это станет возможным только после того, когда Крым снова станет украинским. Американский политик также добавила, что в случае реализации Минских соглашений, в частности, если Украина вернет контроль над своей границей, США могут смягчить санкции. Однако, если этого не произойдет, американские власти будут призывать европейских партнеров усилить санкционное давлению на Россию.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...