Моя попытка №5: нардепы нехотя уволили главу аппарата ВР Зайчука

Моя попытка №5: нардепы нехотя уволили главу аппарата ВР Зайчука

Киев, 15 сентября.

На заседании Верховной Рады Украины депутаты только с пятого раза проголосовали за отставку по собственному желанию руководителя аппарата Верховной Рады Украины Валентина Зайчука.

Спикер парламента Владимир Гройсман сегодня пять раз выносил на рассмотрение депутатов ВР вопрос об увольнении руководителя аппарата Верховной Рады Украины Валентина Зайчука, который занимал свою должность в течение 13 лет. Отметим, что Зайчук сам написал заявление по собственному желанию с занимаемой должности и даже выступил с трибуны ВР с просьбой поддержать его решение.

"Я очень прошу поддержать мое решение и решение моей семьи о моем уходе", - заявил Зайчук.

Кроме того, спикер ВР Владимир Гройсман также призвал нардепов проголосовать за уход Зайчука. Однако четыре попытки проголосовать с треском провалились, нардепы не захотели отпускать руководителя аппарата Верховной Рады Украины с занимаемой должности, даже несмотря на то, что он лично их об этом просил. Спикеру пришлось объявить 15-минутный перерыв.

Однако после того, как Гройсман в пятый раз вынес этот вопрос на рассмотрение парламента и попросил пожалеть Зайчука, решение было принято. "За" проголосовали 238 народных избранников.

Безымянный

Итоги голосования в Верховной Раде

Напомним, что еще 10 сентября руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук написал заявление об уходе по собственному желанию.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...