Азербайджан угрожает ЕС выходом из "Восточного партнёрства"

Азербайджан угрожает ЕС выходом из "Восточного партнёрства"

Баку, 15 сентября.

Парламент Азербайджана начал процедуру приостановки своего членства в Парламентской ассамблее "Евронест", которая является составляющей программы "Восточное партнерство". Такую информацию публично озвучил вице-спикер страны Валех Алескеров.

В качестве причины принятия такого решения называется предвзятая резолюция Европейского парламента, принятая 10 сентября. Речь идёт о резолюции, в которой Европарламент осуждает «беспрецедентные репрессии против граждан Азербайджана» и призывает как можно скорее отпустить на свободу арестованную журналистку Хадиджу Исмайлову, а также некоторых правозащитников и юристов. В случае невыполнения этих требований Европарламент грозит санкциями в отношении высших лиц государства.

В Азербайджане подчеркнули, что не потерпят антиазербайджанской риторики. Если подобное продолжится, то парламент Азербайджана угрожает пересмотреть вопрос участия страны в программе "Восточное партнерство", а в случае введения санкции Алескеров угрожает ответными запретами на въезд определённых европейских политиков в Азербайджан. Политики настроены крайне серьёзно и не намереваются пасовать перед европарламентариями.

Читайте также: СМИ сообщают, что Украинский политик требует свержения власти в Азербайджане


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...