США пугают Россию изоляцией и зовут в коалицию против "Исламского государства"

США пугают Россию изоляцией и зовут в коалицию против "Исламского государства"

Вашингтон, 15 сентября.

Россия может столкнуться с международной изоляцией, если продолжит оказывать помощь Сирии и не присоединится к международным силам в Ираке для борьбы с "Исламским государством".

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. Он потребовал, чтобы Россия присоединилась к коалиции во главе с США, которая проводит антитеррористическую операцию в Ираке по борьбе с силами ИГ. Также, по его словам, Вашингтону не нравится, что Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Если требования США не будут выполнены, то это изолирует Россию от международного сообщества еще больше, заявил пресс-секретарь. Как видим, США продолжают диктовать свои условия, навязывая личную позицию по различным вопросам другим странам мира.

Напомним, что недавно в Москве министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что если бы международная коалиция по борьбе с ИГ сотрудничала с сирийским правительством, а не шло с ним на конфронтацию, то борьба с радикальными исламистами была бы намного эффективнее.

Читайте также: Лидер «Аль-Каиды» призвал мусульман устраивать теракты в США и ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...