Хроника Донбасса: под Горловкой работают танки, в Марьинке – стрелковые бои

Хроника Донбасса: под Горловкой работают танки, в Марьинке – стрелковые бои

Донбасс, 15 сентября.

Ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции на сегодняшний день обострилась. Локальные боестолкновения вспыхнули в районе Горловки, Марьинки, Счастья и так далее.

В Горловке слышна стрельба

По информации ополчения, в районе Горловки ситуация резко обострилась. В районе города началась стрельба, украинская армия работает танками.

«С 18:40 обострилась ситуация по направлению Горловки. Между Дзержинском и Майорском - позиционные перестрелки из стрелкового оружия с применением танков со стороны ВСУ», - сообщают ополченцы.

Радостные украинские войска отправляются на линию соприкосновения, не зная какой Ад их там ждёт.

Радостные украинские войска отправляются на линию соприкосновения, не зная какой ад их там ждёт.

Кроме того, сообщается, что в районе Марьинки возобновились стрелковые бои. Противоборствующие стороны используют автоматы, пулемёты и АГС.

ВСУ обстреливает территорию Луганской народной республики

По данным Народной милиции ЛНР, за прошедшие сутки было совершено девять провокаций со стороны Вооружённых сил Украины. Отмечается, что украинская армия применяет крупнокалиберные пулемёты, стрелковое вооружение, миномёты.

«В 18:50 на территории, подконтрольной ВСУ, напротив населённого пункта Новокиевка была отмечена стрельба из стрелкового оружия в сторону позиций украинской армии и два разрыва неустановленного происхождения. Кроме того, в 19:50 отмечена стрельба из крупнокалиберного пулемета из района населённого пункта Сизое в направлении Ольховой», - говорится в сообщении.

ыфв

Отмечается, что украинская армия применяет крупнокалиберные пулемёты, стрелковое вооружение, миномёты.

По информации Народной милиции ЛНР, в 21:40 отмечен обстрел из 120-мм миномета и стрелкового оружия со стороны населённого пункта Новоалександровка в направлении посёлка Попасная.

В районе Артёмовска вспыхнуло боестолкновение

По данным ополчения, устав от бесконечных провокаций, бойцы Донецкой народной республики ответили огнём в районе Артёмовска. Из крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт сил так называемой антитеррористической операции. Опорный пункт находится к северу от Лозового.

ополченцы, гранатомёт

Бойцы Донецкой народной республики ответили огнём в районе Артёмовска.

В общем, ситуация снова начинает накаляться. После значительного уменьшения интенсивности огня противоборствующие стороны снова сходятся в локальных боестолкновениях, которые вспыхивают на различных участках фронта.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...