СБУ задержала в Одессе диверсантов, планировавших масштабные теракты

СБУ задержала в Одессе диверсантов, планировавших масштабные теракты

Одесса, 15 сентября.

Сотрудники Службы безопасности Украины "накрыли" группу диверсантов в Одесской области. Как оказалось, злоумышленники планировали совершить ряд громких терактов и заказных убийств.

Об этом сегодня проинформировала пресс-служба СБУ. По версии правоохранителей, диверсионная группа якобы работала по заданию Генерального разведывательного управления Генштаба РФ.

"Члены группы собирались, в частности, осуществить взрывы в местах дислокации правоохранителей, волонтерских и общественных проукраинских организаций, на военных объектах", - говорится в сообщении.

СБУшники уверенно заявляют, что ОПГ организовал некий бывший сотрудник российской спецслужбы, который проживает в данное время в Крыму. При этом правоохранители не называют, кто же конкретно этот злодей.

"Первой ее задачей была физическая ликвидация лидера одесского "Евромайдана". У злоумышленников сотрудники СБУ изъяли документы, подтверждающие факт планирования ими акции по физическому устранению активиста под непосредственным руководством иностранца", - уточнили в СБУ.

Оказывается, "кровавое задание" планировалось совершить в сентябре этого года. А вот исполнить задание, по словам молодчиков из СБУ, должны были члены одной из районных ячеек Одесской областной Коммунистической партии Украины. В данный момент открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 "Приготовление к преступлению" и ч. 1 ст. 258 Террористический акт" УК Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...