Папа Римский Франциск заявил об угрозе для Рима со стороны террористов ИГ

Папа Римский Франциск заявил об угрозе для Рима со стороны террористов ИГ

Рим, 15 сентября.

Папа Римский Франциск сообщил о большом риске в связи с наплывом беженцев в Европу, в рядах которых могут быть боевики террористической группировки «Исламское государство». Папа также напомнил, что жертвами ИГ становились как христиане, так и представители прочих религиозных организаций на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на интервью Папы Римского Франциска португальскому радио. В то же время кризис мигрантов в Европе «пробудит совесть континента», считает понтифик.

"Это правда, я также хочу признать, что в наши дни условия территориальной безопасности не такие, как они были в другие периоды массовой миграции. Правда в том, что в 400 километрах от Сицилии находится необычайно жестокая террористическая группировка. Поэтому существует опасность инфильтрации", - заявил Папа Римский.

Однако эксперты в вопросах безопасности сообщают, что возможность проникновения в Европу террористов под видом беженцев невелика. Понтифик же считает, что Рим может стать жертвой террористической атаки ИГ.

"Да, никто не говорил, что у Рима есть иммунитет к этой угрозе. Но можно принять меры предосторожности", - отметил понтифик.

Стоит отметить, что террористы «Исламского государства» озвучили угрозы в отношении Римской католической церкви, после чего правительство Ватикана и других религиозных мест усилило меры безопасности. Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости участия французской авиации в бомбардировке ИГ в Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...