Лондон испугался российских самолетов близ британских границ

Лондон испугался российских самолетов близ британских границ

Лондон, 15 сентября.

В Министерстве обороны Великобритании назвали полеты российских самолетов близ воздушного пространства страны «излишними» и «запугивающими». Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

"Они не отвечают службам воздушного контроля, они не отвечают нашим пилотам", — заявил британский министр в интервью телеканалу Sky News.

Более того, представитель британского Министерства обороны рассказал о своих страхах и смятениях в связи с полетами российских истребителей.

"Это излишнее, неуместное поведение, запугивающее, направленное на то, чтобы раздражать нас", — сообщил Фэллон.

Стоит отметить, что самолеты британских ВВС за пять последних лет более 40 раз вылетали с целью сопровождения военных самолетов из РФ на границе с воздушным пространством Великобритании. В то же время британский министр обороны признает, что во всех случаях россияне не нарушали границ воздушного пространства страны.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что правительство Великобритании подняло в воздух несколько истребителей королевских ВВС «Тайфун» для сопровождения в небе двух российских бомбардировщиков, которые были замечены поблизости от британского воздушного пространства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...