Маккейн отказался приехать на выборы в ЛНР

Маккейн отказался приехать на выборы в ЛНР

Вашингтон, 15 сентября.

Американский сенатор Джон Маккейн заявил об отказе от поездки в качестве наблюдателя на выборы в Луганскую народную республику. Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря Маккейна Брайана Роджерса.

Кроме того, Маккейн призвал жителей Луганской народной республики отказаться от проведения собственных выборов и принять участие в местных выборах на подконтрольной киевским властям территории.

"Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение. Если так называемая Луганская народная республика заинтересована в демократических выборах, то я предлагаю ее приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине", - заявил Маккейн.

Стоит отметить, что после запроса властями ЛНР о точном ответе сенатора, пресс-секретарь Маккейна сообщил, что американский представитель власти точно не поедет в Луганск на выборы в роли независимого наблюдателя. Ранее в Комитете избирателей Украины сообщили о том, что порядка 15 миллионов украинцев не смогут принять участие в голосовании на выборах 25 октября.


809

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...