Олланд заявил о необходимости бомбардировки ИГ французской авиацией

Олланд заявил о необходимости бомбардировки ИГ французской авиацией

Париж, 15 сентября.

Правительство Франции может в ближайшее время начать наносить авиационные удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. О такой необходимой мере сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы – часть коалиции по борьбе с "Исламским государством" в Ираке. Мы объявили о наблюдательных полетах, которые позволят оценить, будет ли необходимость в нанесении ударов, и эта необходимость в Сирии существует", – заявил Франсуа Олланд.

Стоит отметить, что французская сторона начала производить разведывательные полеты над территорией Сирии еще в начале минувшей недели. До сегодняшнего дня французское правительство принимало участие в авиационных ударах против «Исламского государства» только в Ираке из-за опасности, что сирийские бомбардировки укрепят власть главы государства Башара Асада.

Ранее НА «Харьков» опубликовало заявление посла Сирии в России Риада Хаддада, который заявил, что информация о российских военных на территории Сирии является ложной.

«Что касается присутствия российских военных на территории Сирии, это распространяемая западными странами, Соединенными Штатами Америки ложь. Мы считаем, что сейчас против нашей страны ведется новый заговор под предлогом проникновения якобы российских военных на нашу территорию», — отметил посол.


1036

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...