В ЕС придумали, как поровну «поделить» 120 тысяч беженцев между странами

В ЕС придумали, как поровну «поделить» 120 тысяч беженцев между странами

Люксембург, 15 сентября.

Представители стран Европейского Союза договорились между собой о распределении 120 тысяч мигрантов поровну между странами.

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на сообщение правительства Люксембурга. Кроме того, в ходе встречи министры внутренних дел государств, членов Европейского Союза, на добровольной основе решили, как распределить 40 тысяч беженцев, которые сейчас находятся на территориях Греции и Италии.

Агентство также отмечает, что подробности и какие-либо детали по поводу распределения мигрантов между странами ЕС пока не сообщаются. Однако стоит отметить, что большинство участников Европейского Союза в ходе встречи выступили жестко и категорично против распределения беженцев по специальным квотам. Предварительно стало известно, что окончательное решение в вопросе наплыва мигрантов в страны ЕС будет принято в ходе следующей встречи министров, запланированной на восьмое октября нынешнего года.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что правительство Австрии намерено задействовать порядка 2,2 тысяч военнослужащих государственной армии в борьбе против неугодных стране мигрантов. Об этом стало известно из сообщения федеративного канцлера Австрии Вернера Файмана.


1038

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...