На Украине стартует набор в ряды нового элитного полицейского спецназа

На Украине стартует набор в ряды нового элитного полицейского спецназа

Киев, 14 сентября.

Сегодня в Министерстве внутренних дел Украины стартует набор в ряды нового элитного полицейского спецназа быстрого реагирования. Новый спецназ будет называться Корпус оперативно-внезапного реагирования, а сокращенно - КОВР.

По прогнозам, первые подразделения нового украинского спецназа, призванного заменить все имеющиеся в стране отряды специального назначения МВД, приступят к службе еще до начала следующего года.

Стоит отметить, что создание нового украинского спецназа будет осуществляться в рамках реформы системы внутренних дел, которая проводится Киевом. Первый этап данной реформы - создание патрульной полиции - уже активно проходит по всей стране. На текущий момент новая полиция патрулирует улицы Львова, Одессы и Киева. В то же время власти планируют внедрить новых полицейских еще в семь украинских городов: Харьков, Николаев, Днепропетровск, Ужгород, Мукачево, Луцк и Хмельницкий.

«Планируется, что новое спецподразделение КОВР будет создаваться по аналогу американского спецназа SWAT - подразделения в американских правоохранительных органах, которые используют легкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким уровнем риска. Эта группа быстрого реагирования способна в течение 15-20 минут прибыть на место чрезвычайной ситуации. Также будет применяться опыт израильского спецназа», - сообщают «РИА Новости».

Более того, власти Киева обратились за помощью в обучении нового спецназа к инструкторам бойцов специальных служб из США. Ранее Арсен Аваков рассказал, когда новая полиция полностью заменит старую милицию.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...