Порошенко отложил проведение седьмой волны мобилизации на Украине

Порошенко отложил проведение седьмой волны мобилизации на Украине

Киев, 15 сентября.

Следующая волна всеобщей мобилизации, возможно, не накроет Украину. Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко, заявив, что пока не намерен объявлять о новом призыве.

Об этом президент Украины заявил на встрече с главами фракций коалиции.

"Мной принято решения в условиях фактического прекращения огня отложить, не объявлять мобилизацию. Для этого сегодня появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет, в том числе для увеличения контрактной составляющей нашей армии", - сообщил Порошенко.

Кроме того, президент Украины сообщил о грядущем рассмотрении в Верховной Раде законопроекта, в котором предлагается увеличение финансирования обороноспособности государства.

«Президент отметил, что этим документом также предусматривается увеличение финансирования национальной безопасности и обороны, ряда вопросов финансирования Вооруженных сил, которые требуют немедленного решения», — цитирует пресс-служба Петра Порошенко его заявление.

Стоит отметить, что шестая волна мобилизации в стране, начавшаяся 19 июня нынешнего года, была выполнена на 60%. Также ранее Порошенко заявлял, что шестая волна мобилизации на Украине не станет последней. Недавно президент Украины объявил о масштабной демобилизации в стране.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...