"Яндекс" победил: в России Google признали нарушителем закона о конкуренции

"Яндекс" победил: в России Google признали нарушителем закона о конкуренции

Москва, 15 сентября.

Представители Федеральной антимонопольной службы РФ признали компанию Google нарушительницей статьи закона «О защите прав конкуренции». Штраф, который грозит компании, может составить до 15% от прибыли компании за минувший год.

О возможном штрафе стало известно из сообщения главы управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева.

"Принято решение о признании действий компании Google нарушением части первой статьи 10 "О защите конкуренции». Данной статьей предусмотрено наложение оборотного штрафа в размере 1 - 15% от выручки компании на рынке, на котором совершено нарушение, за минувший год", — сообщил Кудрявцев.

Более того, по сообщению Кудрявцева в течение 10 рабочих дней будет обнародована публикация с предписанием о необходимости прекращения компанией Google злоупотребления доминирующим положением, а также завершения действий, которые направлены на обеспечение конкуренции.

Стоит отметить, что дело в отношении Google Inc., Google Ireland Ltd. и ООО "Гугл" было возбуждено в феврале нынешнего года по жалобе "Яндекса", который утверждал, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе ОС Android , принадлежащему Google, запрещая им предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний. Так, в прошлом году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

Ранее НА "Харьков" сообщило о "войне" между российским "Яндексом" и американским Google.


1064

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...