Charlie Hebdo вновь кощунствует: опубликована карикатура на смерть ребенка

Charlie Hebdo вновь кощунствует: опубликована карикатура на смерть ребенка

Лондон, 14 сентября.

Редакция французского журнала Charlie Hebdo опубликовала карикатуры на трагически погибшего сирийского ребенка, тело которого было вынесено волнами на берег турецкого пляжа.

На обложке издания сотрудники журнала изобразили мертвого мальчика, лежащего лицом вниз на песке, сверху подпись: «Так близко к цели». Над мертвым телом ребенка изображен щит с рекламой фаст-фуда, который гасит:  «Два детских меню по цене одного». Об этом сообщает британское издание The Daily Mirror.

Другая карикатура имеет название «Доказательство того, что Европа – христианская». На ней изображен Иисус, идущий по воде, и мертвый ребенок, наполовину погруженный в воду вниз головой. Над изображением не менее вопиющая надпись: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».

Сатира французского издания на тему гибели сирийских детей вызвала массу возмущения среди пользователей социальных сетей всего мира. Создателей страшных публикаций обвиняют в расизме и призывают ответить за свою аморальную публикацию в суде.

Стоит отметить, что год назад сатирический Charlie Hebdo в январе 2015 года в Париже стал объектом террористической атаки. В теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.


1689

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...