Дудчак: В рамках «Минска-2» ЕС и Киев реализуют свои корыстные интересы

Дудчак: В рамках «Минска-2» ЕС и Киев реализуют свои корыстные интересы

Киев, 14 сентября.

В Минских соглашениях четко и по пунктам прописаны обязательные действия сторон военного конфликта. Однако Киев по средствам «Минска-2» реализует собственные планы, а Евросоюз закрывает на это глаза, преследуя свои интересы. Такое мнение НА «Харьков» выразил политолог Александр Дудчак.

Тому, что киевские власти ежедневно лживо сообщают своим гражданам о соблюдении Минских соглашений, уже никто не удивляется. Политологи дали объяснение риторике властей. Обманывать простого обывателя – несложная задача. Большинство простых жителей Украины не читали текст Минских соглашений и не вникали в их суть. Чего не скажешь об европейских дипломатах. Ведь они точно знают, что Киев не соблюдает «Минск-2», однако никаких мер европейцы не предпринимают.

Политолог Александр Дудчак рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков», почему в Евросоюзе закрывают глаза на нарушения Киева по части соблюдения «Минска-2».

«Они не настолько глупы, как может показаться. Дипломаты в Евросоюзе сидят неглупые, но у них есть свои интересы. И то, что делает Киев, тоже не является исключительным желанием тех людей, которые находятся у власти. Все интересы, преследуемые Киевом и ЕС, согласованы с США. Киев сегодня является инструментом политики Запада. Многое из происходящего на Востоке Украины, в ЕС не хотят замечать», – объяснил Александр Дудчак.

ОБСЕ тоже своеобразно зарекомендовало себя в этой войне. Большую часть нарушений Минских соглашений со стороны ВСУ наблюдатели не фиксировали, а то, что отражено в отчетах, не вызвало даже никакой реакции в ЕС, не говоря уже о реальных действиях.

«ОБСЕ там находится, но делает вид, что многого не видит. Такая вот традиционная и односторонняя политика. Киев пытается реализовать свои интересы. Он создает поводы для давления на Россию – введение безосновательных санкций. Рука руку моет. Киев и Запад в одной связке», – добавил эксперт.

Меркель, Олланд, Порошенко

Меркель и Олланд знают, что Киев не выполняет "Минск-2", но преследует интересы Запада

Разумеется, выход из этого порочного круга есть. Однако нынешние политические силы (Украины и ЕС) не обладают определенным набором качеств, таких как смелость, решительность, патриотизм, чтобы бросить вызов Западу.

«Надо быть самодостаточным и сильным, чтобы иметь возможность адекватного ответа на подобные действия Запада», – коротко подвел итог Александр Дудчак.

Анастасия Ильина


2200

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...