Минэнерго Украины устраивают достигнутые в Вене условия поставок газа РФ

Минэнерго Украины устраивают достигнутые в Вене условия поставок газа РФ

Киев, 14 сентября.

Замглавы Минэнерго Украины Александр Светелик заявил, что Украина согласилась на  условия зимних поставок газа из России, которые были согласованы в минувшую пятницу в Вене.

Как стало известно, на встрече стороны пришли к консенсусу в вопросе ряда ключевых положений зимнего пакета поставок газа в Украину, в частности, по предоставлению Россией скидки Киеву сразу на два квартала и организации финансирования закачки газа в украинские ПХГ со стороны ЕК.

"Договор был. Как по мне, он нормальный, хороший, потому что речь идет о поставке газа в Европу для всех стран на одинаковых условиях. Мы не хотим каких-либо преференций. Мы просим нормально поставлять нам газ, как и всем", — сказал Светелик, отвечая на вопрос, устраивают ли Украину условия договоренностей, достигнутых ранее в Вене.

Вместе с тем, он не смог ответить, когда может состояться встреча уже в трехстороннем формате с участием Украины, и когда эти условия будут подписаны.

Напомним, в прошедшую пятницу в Вене прошли переговоры главы Минэнерго РФ Александра Новака и вице-президента ЕК по энергосоюзу Мароша Шефчовича с участием главы "Газпрома" Алексея Миллера.

Читайте также: Новак назвал протокол по газу «единственным способом» пережить зиму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...