Участника беспорядков под Радой могут отпустить под поручительство нардепа

Участника беспорядков под Радой могут отпустить под поручительство нардепа

Киев, 14 сентября.

Народный депутат от «Самопомощи» Егор Соболев готов взять на поруки активиста Богдана Тыцкого, который был задержан по подозрению в участии в массовых беспорядках у Верховной Рады 31 августа. По словам парламентария, активист является настоящим патриотом и даже всей душой был против «режима Януковича», а потому он должен быть освобожден.

«Он воевал в этой войне за независимость и он точно не является тем человеком, который сбежит из Украины, в отличие от того же Януковича», - добавил нардеп.

Соболев добавил, что его не устраивает арест Тыцкого, поэтому он предложил отпустить активиста под его поручительство. Однако на заседание Апелляционного суда, где рассматривалось дело задержанного, сам Тыцкий не явился, вследствие чего суд был перенесен на 23 сентября, сообщает «112 Украина». По словам адвокатов, он не мог принять на заседании участие, поскольку недавно перенес операцию.

Напомним, в результате столкновений у стен парламента 31 августа пострадали 150 человек, трое бойцов Нацгвардии погибли. Как заявил президент Петр Порошенко, ответственность за эти кровавые события будут нести не только непосредственные исполнители, но и лидеры политических сил, а также финансирующие их олигархи.


325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...