​Порошенко не захотел менять Савченко на захваченных в Донбассе россиян

​Порошенко не захотел менять Савченко на захваченных в Донбассе россиян

Киев, 14 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко отказался производить обмен захваченных в Донбассе граждан РФ на заключенных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова. Последних, он планирует освободить, используя свое скудное политическое влияние.

 

«Каково основное различие между Сенцовым, Савченко и другими нашими героями, и военными, что были захвачены на моей территории, с оружием в руках? Сенцов очень известный украинский режиссер. Единственное, за что его привлекли к ответственности – это то, что он украинец и гордится этим. У него в руках никогда не было оружия. У российского называемого суда не было никаких доказательств. И его посадили в тюрьму на 23 года», - распылился Порошенко, играя роль защитника украинцев, заключенных под стражу в России за вполне реальные преступления.

 

Также, глава государства заявил, что Савченко – капитан воздушных сил Украины, и как военнослужащий, она якобы защищала армию на территории Украины, выдавая координаты для артиллерийских ударов по мирных гражданам Донбасса. По мнению Порошенко, она якобы не делала ничего плохого, выполняя лишь приказы своих командиров. Именно поэтому об не может быть и речи.

 

«Нет-нет-нет-нет-нет. Я делаю все возможное, чтобы украинские герои были дома», - гордо заявил Порошенко.

 

Он считает, что в этом стремлении его поддержат все украинцы и международное сообщество.

Читайте также: Порошенко не получал от РФ предложений обменять Сенцова и Кольченко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...