Санкционируй это! ЕС назвал причину продления ограничительных мер для РФ

Санкционируй это! ЕС назвал причину продления ограничительных мер для РФ

Киев, 14 сентября.

Лидеры единой Европы высказались относительно того, почему они решили продлить санкции в отношении российских и украинских граждан и организаций. Так, по их мнению, запреты для РФ были продлены совершенно заслуженно, так как ситуация в Донбассе, где российская сторона якобы поддерживает ополченцев, не изменилась.

 

«Оценка ситуации не подтвердила наличие оснований ни для пересмотра санкционного режима, ни для изменения списка подвергнутых ограничительным мерам лиц и организаций», — пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на сообщение от представителей ЕС.

 

Напомним, что сейчас под санкциями остаются 149 человек — им запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их активы заморожены. Из-под действия ограничений выведен Алексей Мозговой — полевой командир, убитый в мае 2015 года. Санкционный режим сохранен и в отношении 37 организаций.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд назвала условия, при которых Штаты подумают над отменой или смягчением санкций против России. По ее словам, это станет возможным только после того, когда Крым снова станет украинским.

 

 


807

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...