Дудчак: Луценко работает на толпу, которая не читала «Минск-2»

Дудчак: Луценко работает на толпу, которая не читала «Минск-2»

Киев, 14 сентября.

Заявления Юрия Луценко о том, что Киев будет соблюдать Минские соглашения до конца года, рассчитаны на внутренний рынок. Луценко легко делать лживые заявления, зная, что большинство украинцев не читали текст «Минска-2». Такое мнение НА «Харьков» высказал политолог Александр Дудчак.

Сегодня в своем аккаунте в Facebook, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко вновь поведал о планах Киева, а также уверенно заявил, что знает, к чему стремится Москва.

Разумеется, в  этих утверждениях – Киев соблюдает «Минск-2» и собирается делать это до конца года. В то время как Москва делает все, чтобы сорвать договоренности, подписанные в Минске.

Однако и дня не хватит, чтобы перечислить, сколько раз Киев нарушал «Минские договоренности».

«В Киеве всегда своеобразно читали текст Минских соглашений и очень оригинально понимали его содержание. Если Луценко говорит, что Киев будет соблюдать соглашения до конца этого года, спрашивается - раньше почему не соблюдали? Практика показывает, что Киев не соблюдал соглашения. Это было и при обмене пленных, когда меняли схваченных гражданских лишь для статистики. Это было и при внесении поправок в Конституцию, которые не согласовывали с ЛНР и ДНР. Даже если Климкин называет их нелегитимными республиками, то это тоже противоречит соглашениям, принятым на международном уровне», – рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» политолог Александр Дудчак.

По словам политолога, в «Минске-2» четко зафиксированы такие понятия, как "республики ДНР и ЛНР". С республиками просто необходимо согласовывать ряд вопросов: от обмена пленными до отведения военной техники. Однако Киеву проще повторять изо дня в день, будто мантру, "что таких республик как ДНР и ЛНР не существует".

«Минские соглашения являются неотъемлемой частью Резолюции Совета Безопасности ООН и, таким образом, лидеры ЛНР и ДНР должны быть признаны и Украиной и на международном уровне, по крайней мере как полноправные участники переговоров. Говорить при этом, что Украина соблюдала соглашения, было бы некорректно. Думать, что они что-то будут впредь выполнять из пунктов «Минска-2», тоже некорректно. По вине Киева, сейчас не согласованы и даты выборов. Киев опять перескакивает с одного пункта на другой  - требуя установления контроля над границей, зная, что это должно происходить только после выполнения множества предыдущих пунктов», – добавил специалист.

Юрий Луценко

Луценко легко утверждать о полном соблюдении Киевом минских соглашений, ведь его выступления рассчитаны на простого обывателя

К словам господина Луценко тоже стоит относиться с пониманием отведенной ему роли на политическом олимпе. Как подчеркнул политолог Александр Дудчак, Луценко легко говорить про риторику Москвы и про то, как Киев соблюдает «Минск-2». Ведь он убеждает в этом ни европейских или американских дипломатов, а простого обывателя.

«Эти заявления Луценко рассчитаны исключительно на внутреннее потребление, для внутреннего рынка, на зрителей и слушателей, находящихся на Украине, у которых нет времени и желания прочитать текст «Минска-2» и понять суть этих соглашений. К тому же, СМИ подают это очень односторонне, и получить какое-то альтернативное мнение с разъяснениями – очень проблематично», – подвел итог Александр Дудчак.

Анастасия Ильина


1513

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...