Количество беженцев в Финляндии превысило 40%

Количество беженцев в Финляндии превысило 40%

Хельсинки, 14 сентября.

Финляндия больше не может принимать беженцев из-за нехватки мест. Сейчас в центрах находятся более 9,1 тысячи человек. Максимальная наполняемость превышена на 40%.

Об этом сообщает финское издание Suomenmaa. Один центр для беженцев на 200 мест открылся в городе Фосса. До конца сентября планируется открыть новые центры в городах Коувола, Разеборг, Контиолахти и Руовеси. Также миграционная служба решила создать центр по приему мигрантов на 500 мест в здании бывшего гарнизона в городе Кеуруу.

Ранее в правительстве страны Суоми заявляли, что Финляндия готова принять 2,4 тысячи беженцев. В то же время финны выступили против принудительного распределения мигрантов между странами Евросоюза. Сейчас 30 тысяч мигрантов ожидают убежища в Финляндии.

Напомним, Польша намерена ввести пограничный контроль из-за сложившегося миграционного кризиса в ЕС. По словам премьер-министра Евы Копич, правительство не примет навязываемой Европейским союзом квоты по приему мигрантов. Также глава польского правительства отметила, что страна готова принимать беженцев, но только в количестве до двух тысяч человек.


1002

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...