Откровения ВСУшника о трагедии в Одессе: Мы спокойно наблюдали, как горели люди

Откровения ВСУшника о трагедии в Одессе: Мы спокойно наблюдали, как горели люди

Донбасс, 14 сентября.

Бывший военнослужащий ВСУ Евгений Слесарев, перешедший на сторону ополченцев Луганской народной республики, рассказал о действиях правоохранительных органов во время трагических событий в Одессе в Доме профсоюзов.

Евгений Слесарев был призван в ряды Вооруженных сил в 2013 году, служил в городе Одесса и стал очевидцем того, что на самом деле произошло в Доме профсоюзов 2 мая.

По словам военного, в день трагедии его вместе с местными правоохранителями направили обеспечивать правопорядок в городе. Когда активисты «Правого сектора», «Самообороны Майдана», сторонники Евромайдана совместно с болельщиками футбольных клубов «Черноморец» и «Металлист», вооруженные топорами, деревянными и металлическими палками, а также огнестрельным оружием, направились к Дому профсоюзов, милиции был дан приказ пропустить их.

"Прибыв на место происшествия, мы увидели, что здание горит, а в окнах уже были видны трупы. Те, кто выходил из горящего здания, их избивали, а потом грузили в машины скорой помощи. Но нам команды никто никакой не давал, поэтому мы не вмешивались. Нам пришлось стоять в стороне и молча наблюдать, как горят люди", - рассказал Слесарев.

По словам военного, оно действительно думал, что в Донбассе воюет российская армия и нужно идти защищать Родину. Однако после того, как он попал в зону АТО, стало ясно, что его обманули.

"Я смотрел украинские новости и верил им. Но я вовремя понял, что очень ошибался. Здесь я увидел, что на стороне ополчения воюют обычные парни, которые действительно защищают свою землю. Из тех, проживающих на Украине, с кем я сейчас общаюсь, многие понимают, что украинские власти их просто обманывают. Я знаю, что Одесса хочет присоединения к России, да и не только Одесса, жители большинства регионов страны не хотят оставаться в составе Украины", - отметил Слесарев.

Кроме того, военнослужащий, не упустил возможности обратится к украинским солдатам. Он призвал тех, кто воюет в так называемой АТО, возвращаться домой, отметив, что они давали присягу украинскому народу, а не олигархам, которые сейчас у власти.

[vsw id="EQl3vssNfYo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что силовик 128-й горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины пообещал своей жене привезти из АТО "воротник из молодого сепара".

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...