Кеворкян о нацмарше в Харькове: Не могут справиться с кучкой ультрасов

Кеворкян о нацмарше в Харькове: Не могут справиться с кучкой ультрасов

Харьков, 14 сентября.

Об абсолютной беспомощности правоохранителей говорит тот факт, что в Харькове прошел запрещенный марш националистов, требовавших выпустить на свободу подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. Такое мнение высказал руководитель харьковского видеоканала «Первая Столица» Константин Кеворкян.

«Мне омерзительна сама суть этих маршей, тем более в Харькове, в городе многонациональном и интернациональном», - заявил НА «Харьков» Кеворкян.

Напомним, что в минувшую субботу в Харькове состоялся марш националистов, которые требовали выпустить на свободу граждан, подозреваемых в убийстве писателя Олеся Бузины.

«Во-первых, это вызывает чувство элементарного жгучего стыда за тот молодняк, который по недоумию ли, по незнанию ли влился в эти колонны», - сообщил руководитель харьковского видеоканала «Первая Столица».

Кеворкян

Кеворкян: Проведение марша националистов говорит о беспомощности правоохранителей

Власти не разрешили проводить мероприятие, на которое, по данным очевидцев, собрались несколько сотен человек. Основу колонны составляли молодые люди 16-17 лет, которые постоянно выкрикивали «Слава Украине», зажгли несколько дымовых шашек и взорвали несколько петард.

Как сообщил Константин Кеворкян, отец убитого Олеся Бузины был родом из Харькова и учился в этом городе. Сам писатель помнил об этом и хотел побольше узнать об истории Харькова. По мнению Кеврокяна, то, что этот запрещенный марш все-таки прошел и прошел с пафосом, говорит, с одной стороны, об абсолютной беспомощности правоохранительных органов, с другой – об их определенном сочувствии к марширующим.

«Дело в том, что произошла инфильтрация многих добровольцев, участников националистических движений вот в эти правоохранительные органы. Вспомним, например, что один из заместителей Белецкого (командира батальона «Азов» - ред.) назначен руководителем Дзержинского РОВД», - заметил Кеворкян.

Харьковский журналист обратил внимание на элементарную беспомощность правоохранителей, которые не могут справиться «с кучкой, в общем-то, ультрасов-молокососов». Кеворкян отмечает, что все это напоминает нацистскую Германию, когда она еще не стала нацистской. В то время демонстрации нацистов проходили в Германии при молчаливой поддержке правоохранительных органов, которые видели в нацистах мощный противовес левой идее.

«Я вижу здесь прямые аналогии, поскольку в этих ультраправых молодежных группировках, конечно, процветают неонацистские взгляды, неонацистская символика», - сообщил Константин Кеворкян.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...