ДНР поставляет уголь для ДТЭК в обмен на электроэнергию для Зуевской ТЭС

ДНР поставляет уголь для ДТЭК в обмен на электроэнергию для Зуевской ТЭС

Донецк, 14 сентября.

В Донецкой народной республике подтвердили возобновление поставок угля, но только для предприятий ДТЭК в обмен на электроэнергию для Зуевской тепловой электростанции. По словам министра транспорта республики Семена Кузьменко, произошел своего рода бартерный обмен.

«Мы восстановили работу ДТЭКа, потому что он обеспечивает снабжение нашей Зуевской ТЭС, которая обеспечивает энергетику республики. Это своего рода бартерный обмен», — сказал глава ведомства.

Кузьменко пояснил, что Зуевская ТЭС работает только на определённой марке угля – «Г», которая не добывается на территории ДНР. ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» поставляет топливо для станции, взамен он получает антрацитовый уголь.

«ДТЭК совершил предоплату, и первая партия антрацитовых углей пошла, это 100-150 вагонов», — добавил министр.

По словам Кузьменко, ДНР была вынуждена пойти на такой бартер, чтобы не навредить своей энергетике. А по поводу поставок угля для остальных предприятий Украины сейчас идут переговоры.

«Мы ведь не Украина, которая сама себе вредит», - подчеркнул он.

Напомним, ранее ДНР заблокировала поставки угля на Украину из-за блокады Киевом поставок топлива и запчастей для поездов. Сегодня стало известно, что поставки антрацита из ДНР были возобновлены.


1542

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...