В Таллине фермерские тракторы "штурмуют" парламент

В Таллине фермерские тракторы "штурмуют" парламент

Таллин, 14 сентября.

Сегодня утром в Таллин отправились более 35 тракторов с центральной и южной части Эстонии, чтобы принять участие в забастовке фермеров и выразить свое недовольство бездействием государства. Всего в демонстрации у стен парламента обещали принять участие до 500 крестьян и 100 тракторов. Организаторами акции выступили три крупнейших фермерских организации: Центральный союз фермеров, Центральный союз хуторян и Сельскохозяйственная торговая палата. Об этом пишет  издание Delfi.ee.

"Из-за российских санкций уже с прошлого года мы были вынуждены продавать молоко по цене ниже себестоимости. Теперь у свиноводов появились большие проблемы из-за распространения АЧС. Цены на овощи и фрукты несмотря на относительно хороший урожай все-таки очень низкие", - пояснил он.

К зданию парламента приставили УАЗ с гробом, на котором размещена надпись — "10 000 коров". Именно столько скота фермеры  намерены забить и уничтожить никому ненужное мясо. Также фермеры требуют спасти молочную отрасль страны, так как после введения Россией продуктового эмбарго, закупочная цена молока в стране упала ниже себестоимости. Член совета Эстонского промышленно-торговой палаты и председатель Союза фермеров Ярвамаа Маэ Алвисте признал, что ситуация действительно достигла критической отметки.

Читайте также: Эстония хочет отгородиться от России двухметровым забором

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...