Бойко: Верховная Рада отстранилась от экономических реалий страны

Бойко: Верховная Рада отстранилась от экономических реалий страны

Киев, 14 сентября.

Фракция «Оппозиционного блока» настаивает на рассмотрении в парламенте вопросов, которые действительно беспокоят граждан Украины. Об этом в ходе сегодняшнего заседания Согласительного совета Верховной Рады заявил председатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

 «Мы проанализировали повестку дня работы Верховной Рады на этой неделе и считаем, что парламент идет по тому же ложному пути, что и ранее. Сегодня Верховная Рада продолжает жить своей жизнью, а страна тем временем пытается выжить, как может. Ни одного вопроса, который действительно беспокоит людей - это, прежде всего, примирение и экономические вопросы, мы не увидели их в повестке дня», - сказал Бойко.

По его словам, «Оппозиционный блок» зарегистрировал множество законопроектов, направленных на развитие реального сектора экономики, однако все они блокируются парламентским большинством. Так, из 115 законов, предлагаемых к рассмотрению на этой неделе, только 18 касаются экономики.

«Из них только пять связаны с социальной защитой, в основном, инвалидов. Это очень мало в условиях сегодняшней экономической ситуации. Такая повестка дня - это очередная ошибка парламента, который отстранился от экономических реалий страны», - считает Бойко.

Читайте также: Тимошенко заявила, что Украиной правят семь человек


732

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...