США руками молдаван готовит войну в Приднестровье

США руками молдаван готовит войну в Приднестровье

Кишинев, 14 сентября.

США хотят заменить нынешнюю власть в Молдавии на новую, еще более марионеточную, которая развяжет войну в Приднестровье. Именно поэтому в Кишиневе начались массовые акции протеста и митинги.

Об этом в интервью «ПолитНавигатора» рассказал кишинёвский политолог, руководитель Единого информационно-аналитического центра «Евразия Информ» Владимир Букарский.

«Они хотят развязать войну в Приднестровье. Америка хочет разморозить Приднестровский конфликт. Об этом говорил и Порошенко на встрече с румынским президентом Йоханнисом. Но по каким-то причинам нынешнее молдавское руководство не захотело размораживать этот конфликт. Хотя всё было готово к этому. И румыны подтянули войска. И украинцы. То есть всё было готово. Не хватало воли Молдовы. Но, Молдова это шаг не сделала. И может цель нынешнего майдана именно в этом. В том, чтобы вынудить руководство Молдовы развязать, разморозить приднестровский конфликт. Возобновить войну на Днестре», - говорит Букарский.

Далее кишиневский политолог добавил, что США таким образом хочет надавить на Приднестровье, чтобы оно полностью отказалось от пророссийского курса.

"То есть их конечная цель – убрать Россию, максимально сузить влияние России в регионе. Надо об этом помнить. И Запад никогда не откажется от этой цели", - заключил он.

Напомним, что в столице Молдавии который день продолжаются протесты против действующих властей. Единственное требование молдавского «майдана» — безоговорочная отставка президента и премьер-министра.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...