ГПУ: Добровольцы МВД больше похожи на преступные группировки

ГПУ: Добровольцы МВД больше похожи на преступные группировки

Киев, 14 сентября.

Добровольческие батальоны, которые не так давно вошли в структуру МВД Украины, по сути являются организованными преступными группировками. Об этом рассказал источник в Генпрокуратуре Украины, который пожелал остаться неизвестным.

«Ситуация с милицейскими батальонами сейчас просто аховая. Посмотрите, кому выдали милицейские удостоверения и кого снабдили оружием. По сути, это же ОПГ под крылом МВД», - сообщил источник.

По его словам, первой ласточкой был батальон «Шахтерск», который расформировали и которому дали новое имя «Торнадо», тем не менее боевики остались боевиками, только с нашивками и удостоверениями  МВД.

«Именно в «Торнадо» были сняты кадры задержания за пытки и мародерство белоруса Ляшука, заделавшегося мусульманином и назвавшегося Аль-Такбиром Даниялом Александровичем», - рассказывает представитель ГПУ.

По словам источника, СБУ организовала прослушку телефонов боевиков из добровольческих батальонов, по результатам которой начаты уголовные производства против участников батальона «Сич», «Азов» и других.

Напомним, бойцов добровольческих батальонов уже не раз обвиняли в военных преступлениях и издевательствах над мирными жителями Донбасса. Они регулярно фигурируют в криминальных сводках в связи с вооруженными грабежами и вывозом оружия из зоны силовой операции.

 Читайте также: Советник Порошенко - На Украине больше нет добровольческих батальонов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...