В Харькове хотят выпускать шампанское под маркой «Новый Свет»

В Харькове хотят выпускать шампанское под маркой «Новый Свет»

Киев, 14 сентября.

Министерство аграрной политики Украины предложило госпредприятию «Харьковский завод шампанских вин» использовать торговую марку «Новый Свет» и выпустить сорт вина под этой маркой с указанием, что оно произведено в Харькове. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ведомства Александр Лиев.

«Шампанское «Новый Свет» – известная и успешная торговая марка, которая зарегистрирована по международным стандартам и принадлежит Украине. После присоединения Крыма к России продажа продукции крымского завода шампанских вин «Новый Свет» на Украине и в цивилизованном мире невозможна. Но использование торговой марки «Новый Свет» вполне реально и на других украинских предприятиях», – пояснил Лиев.

Стоит отметить, что ранее киевские власти пытались перерегистрировать на Украине 23 сельскохозяйственных предприятия Крыма, в том числе винодельческие заводы «Массандра» и «Новый Свет». В Минагрополитики рассчитывали, что перерегистрация этих предприятий на территории Украины «сделает невозможным для российских властей эксплуатацию брендов за пределами РФ». В свою очередь директор завода «Новый Свет» Янина Павленко заявила, что Министерство аграрной политики Украины не имеет никакого отношения к предприятию, а любые решения украинского ведомства в Крыму являются недействительными. 

«Новый Свет» — предприятие по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации, расположенное в посёлке Новый Свет на юго-востоке Крыма. Мощность — 1 миллион бутылок шампанских и 600 тысяч бутылок игристых вин в год.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...