Все крымские силовики подчинены Совету министров, - первый вице-премьер-министр АРК

Все крымские силовики подчинены Совету министров, - первый вице-премьер-министр АРК

Сегодня утром был назначен исполняющим обязанности начальником Главного управления МВД Украины в АРК подполковник Сергей Абисов, а все правоохранительные структуры переведены под контроль Совета министров АРК. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Рустам Темиргалиев.

По его словам, все воинские части Вооруженных сил Украины, находящиеся на территории Крыма, блокированы: часть из них разоружена, и еще значительная часть перешла на сторону жителей автономии. Кроме того, отряды местной самообороны блокируют взлетные полосы всех крымских аэродромов и аэропортов. Главное управление Службы безопасности Украины в АРК и ее спецподразделения, Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в АРК, подразделения противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины, расквартированные в АРК, перешли в управление Совета министров. Отряды самообороны также заняли Прокуратуру АРК.

«На Чонгаре и в Армянске стоят мощные группы самообороны, которые не позволят проникнуть на территорию Крыма никаким вооруженным людям.

На сегодняшний день  нет никаких противоречий между районными государственными администрациями и силовыми структурами на местах. Все силовые структуры подчинены председателям госадминистраций и мэрам городов. Возникли вопросы в Белогорском районе, но там отстранили от управления главу района (Олега Русецкого — прим. НАХ), и временно исполняет обязанности председателя РГА заместитель РГА господин Луговик. Так же возникли противоречия между мэром Джанкоя и РГА — с местным подразделением милиции. Все противоречия сняты и милиция подчиняется главе Джанкойской райгосадминистрации», - пояснил Рустам Темиргалиев.

По его данным, крымская самооборона совместно с подразделениями МВД, СБУ и Черноморского флота РФ организовала группы, патрулирующие ключевые объекты и улицы городов автономии.

«В правительстве Крыма создан оперативный штаб по взаимодействию с российскими военными. В случае официального прибытия российских военных на защиту крымчан, у нас с ними будет полная координация. В отрядах самообороны большое количество людей. К нам уже обратилось около пятисот людей из Феодосии и Кировского района — в том числе охотничьи общества, которые вооружены охотничьими ружьями и готовые поддержать крымские власти. Мы попросили их остаться на местах», - отметил Рустам Темиргалиев.

Он подчеркнул, что все перемещения подразделений ЧФ России по территории Крыма согласованы с Советом министром АРК.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...