Ковтун: Все кандидаты на пост мэра Киева скучные, зато Кличко - харизматичный

Ковтун: Все кандидаты на пост мэра Киева скучные, зато Кличко - харизматичный

Киев, 14 сентября.

В Киеве на 25 октября запланированы выборы градоначальника, и некоторые кандидаты уже развернули свои агитационные кампании. К сожалению, все претенденты на пост столичного мэра Киева - скучные и неинтересные. Такую точку зрения в комментарии НА "Харьков" высказал политолог Вячеслав Ковтун.

Всех прочих кандидатов обогнал в соцопросах действующий мэр Виталий Кличко. Его рейтинг «подрос» после объединения УДАРа с «Блоком Петра Порошенко». Кроме него в кандидатах «засветился» Владимир Бондаренко от партии «Батькивщина», Сергей Гусовский от «Самопомощи», Борислав Береза из парламентского объединения УКРОП и экс-премьер Юрий Ехануров, известный по годам правления Виктора Ющенко. Также в рядах кандидатов на пост киевского градоначальника - бывший мэр Киева Александр Омельченко, прославившийся реконструкцией Майдана, экс-градоначальник Александр Попов, запомнившийся активностью в метростроении, и Сергей Думчев, представляющий некое «Движение за реформы».

Политолог: Кличко будет продолжать давить своей харизмой

«Я не вижу ни одного кандидата, который мог бы составить конкуренцию Кличко - раз, и те кандидаты, которые есть, они скучные и неинтересные – два», - заявил НА «Харьков» директор Центра исследований общественных процессов "Эксперт", политолог Вячеслав Ковтун.

В таком случае возникает вопрос: чем займется Виталий Кличко, если останется в кресле градоначальника? По мнению Вячеслава Ковтуна, если Кличко снова изберут на пост киевского мэра, то он продолжит свою политику, опираясь на свою харизму, на программы помощи малообеспеченным.

«Такая социальная политика и, по возможности, борьба с коррупцией, ведется, чтобы использовать те средства бюджета, которые есть. Дабы эта коррупция была меньше. В этом, я думаю, ему помогут западные партнеры», - прокомментировал политолог.

К действующему мэру накопилось много вопросов, связанных с нерешенными проблемами города. В частности, некоторые оппоненты Кличко недовольны, что в Киеве грязно.

«Вы в Париже были? Видели, какая там грязь? Вот поедете – посмотрите! Киев по сравнению с Парижем – очень чистый город», - заявил Вячеслав Ковтун.

Александр Плетнев


1458

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...