Берлин разместил беженцев в бывшем концлагере Бухенвальд

Берлин разместил беженцев в бывшем концлагере Бухенвальд

Веймар, 14 сентября.

Власти ФРГ временно разместили вынужденных переселенцев из Африки на территории бывшего нацистского концентрационного лагеря Бухенвальд. Об этом сообщили журналисты одного из британских таблоидов.

В настоящее время на территории бывшего концлагеря проживает 21 мигрант, причем некоторых из них проживают там уже несколько месяцев. Все «жильцы» концлагеря получают 135 евро от правительства страны на продукты и предметы первой необходимости.

Бухенвальд

Лагерь смерти

Примечательно, что представитель местных властей заявил, что «это чрезвычайное решение, но оно неизбежно. В зданиях есть много места». Самое интересное, что беженцы и не жалуются на условия и не считаются с тем, что раньше происходило на территории Бухенвальда.

«Здесь хорошо. Многие другие люди не имеют даже этого», - рассказал беженец из Алжира.

Решение о размещении беженцев на территории концлагеря было принято еще в январе, потому что местные власти заявили, что не имеет средств на временное жилье для беженцев. Оригинальные бараки, в которых содержались людей во время войны, были снесены, но решение о поселении там беженцев все равно вызвало много критики.

Читайте также: Германия ожидает к концу года прибытия более миллиона беженцев


3360

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...