СМИ: Строительство Керченского моста изменит судьбу региона

СМИ: Строительство Керченского моста изменит судьбу региона

Москва, 14 сентября.

Строительство моста через Керченский пролив, который соединит Крым с материковой частью России, нынешней осенью перейдет в активную фазу. Однако финансирование стройки века, на которую должно быть отпущено 54,4 млрд рублей (802,3 млн долларов), сократится на 5,5 млрд рублей (81,1 млн долларов). Об этом пишет федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Глава «Росавтодора» Роман Старовойт рассказал корреспонденту издания, на какой стадии находится реализация значимого для страны проекта.  По его словам, сейчас заканчиваются проектные работы. Воротами Крыма станет провинциальная Керчь. Федеральная программа социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года предусматривает возведение Керченского моста и создание самого мощного на Черном море грузового порта.

Предполагается, что по после совершенствования инфраструктуры – мостов, дорог и портов  - регион станет перспективным и привлекательным для инвестиций.

Пока же пропускная способность паромной переправы оставляет желать лучшего – не более 700 тысяч человек за сезон навигации. Мост же позволит пропускать до 10 млн человек ежегодно. Предполагается, что в первый год его эксплуатации в сутки по трассе будет проезжать около 12,25 тысячи автомобилей и 47 поездов. Расчетный срок службы – 100 лет.

Напомним, в январе Минтранс оценил проект строительства в 228,3 млрд рублей (3,5 млрд долларов по курсу на январь). Кроме того, правительство установило точную дату открытия моста для пробной эксплуатации – 18 декабря 2018 года. Предполагается обеспечить рабочими местами 45 тысяч человек.

По словам Романа Старовойта, мост пройдет между Керченским и Таманским полуостровами через остров Тузла и Тузлинскую косу. Он станет частью автострады М25 «Керчь-Новороссийск». Власти Тамани выделили несколько гектаров муниципальных земель под инфраструктуру будущего мостоперехода.

Однако сроки завершения стройки могут сдвинуться из-за непредвиденных обстоятельств. Уже сейчас говорится о сокращении финансирования возведения моста на 5,5 млрд рублей (81,1 млн долларов). Ранее планировалось потратить на стройку 54,4 млрд рублей (802,3 млн долларов). Недостающая сумма поступит в 2016 году.

"Врагами" стройки также являются частые шторма и шквалистые ветра. В этих случаях на воде прекращаются работы, а плавучие краны покидают место стройки, чтобы не повредить опоры будущего моста. Упущенное время наверстывается авралами и ночными сменами.

Читайте также: Возведение моста через Керченский пролив идет ударными темпами


1603

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...