Тимошенко: Повышение зарплат и пенсий - хитрая предвыборная подачка Кабмина

Тимошенко: Повышение зарплат и пенсий - хитрая предвыборная подачка Кабмина

Киев, 14 сентября.

Правительство Украины бросает гражданам очередную подачку в виде повышения заработных плат и пенсий на 13%. И в очередной это "мероприятие" закончится обманом. 

Об этом заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, повышение социальных стандартов производится правительством специально перед выборами в органы местного самоуправления. Бросая людям подачку в виде минимального повышения заработных плат и пенсий, чиновники, которые сегодня находятся у власти хотят выиграть еще одни выборы обманным путем, чтобы в итоге занять всю вертикаль власти - от сел до городов.

"Через подкуп людей проводится новая узурпация власти. Чиновники хотят бросить людям деньги, сберечь эту бессмысленную политику и продолжить ее на региональном уровне, посадив на местах своих депутатов. Вот такой обман сегодня прикрыт словами о повышении заработных зарплат и пенсий", - заявила Тимошенко.

Кроме того, лидер фракции «Батькивщина» сообщила, что тарифы на Украине - это уже не экономический и социальный вопрос, а проблемы борьбы с коррупцией.

"После того, как комиссия Верховной Рады в составе представителей всех фракций провела анализ по тарифам, она выяснила, что газ, который добывается на Украине, не отдается, как положено по законодательству, украинцам. А отдается коммерческим структурам, приближенным к правительству. Именно они используют дешевый украинский газ, а своей прибылью делятся с чиновниками в Кабмине. Именно поэтому у нас такие тарифы на отопление и горячую воду. Я обратилась в Генпрокуратуру с заявлением о преступлении и указала, где нужно бороться с коррупцией. Нужно привлечь к ответственности тех чиновников, которые используют украинский газ в своих целях", - заявила Тимошенко.

Нардеп отметила, что коалиция должна отправить коррумпированное и непрофессиональное правительство в отставку, иначе существование коалиции  - бессмысленно. Ранее глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от властей остановить политическую расправу над всеукраинским объединением «Свобода».

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...