Суд над Кернесом закончился, не успев начаться

Суд над Кернесом закончился, не успев начаться

Полтава, 14 сентября.

В Полтаве сегодня завершилось очередное заседание суда по делу харьковского губернатора Геннадия Кернеса. Судебное решение так и не было вынесено, суд был перенесён на 28 сентября.

Судебное заседание не задалось с самого начала. Активисты Евромайдана привели под окна суда музыкальную аппаратуру и устроили исполнение композиции «Воины света», которая сопровождалась танцами, лозунгами и молитвами.

Тем временем в зале суда, группа активистов, под руководством Быстриченко, принялась исполнять гимн. Адвокат Кернеса выразил протест и заявил, что песнопения мешают работе суда. Судья поддержал защитника мэра и потребовал от активистов удалиться. После долгих пререканий, Быстриченко покинул зал суда, однако большинство активистов остались сидеть на своих местах.

Когда казалось, что все препоны преодолены и можно продолжать заседание, в здании суда пропал свет. Из-за этого дальнейшая работа судебного органа стала невозможна, и судья был вынужден перенести заседание.

Также отметим, что на заседание суда присутствовали представитель миссии ОБСЕ на Украине и олимпийский чемпион по вольной борьбе Эльбрус Тедеев. Последний прибыл на суд, чтобы поддержать главу родного города. Кернес сделал вместе со спортсменом несколько селфи.

Читайте также: Выборы в Харькове - Кернес, Аваков, флюгеры и политхулиганы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...