В Великобритании назначили министра по работе с сирийскими беженцами

В Великобритании назначили министра по работе с сирийскими беженцами

Лондон, 14 сентября.

В Великобритании готовятся к наплыву сирийских беженцев. Правительство назначило министра, ответственного за работу с мигрантами.

Об этом говорится в сообщении канцелярии премьер-министр Великобритании. Ранее британское правительство согласилось принять 20 тысяч беженцев. В свою очередь королева Великобритании утвердила члена парламента Ричарда Харрингтона на новую должность.

«Ричард Харрингтон будет отвечать за координацию и проведение работ в правительстве по переселению 20 тысяч сирийских беженцев в Великобританию, а также за координацию оказываемой правительственной помощи сирийским беженцам в регионе», — говорится в сообщении канцелярии.

Ранее, выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна примет до 20 тысяч сирийских беженцев в течение ближайших пяти лет. При этом он подчеркнул, что Лондон будет руководствоваться собственным подходом при отборе беженцев и продолжит принимать беженцев из лагерей, в частности, в Иордане и Турции, а не из числа тех, кто перебрался в страны Европейского союза.

Отметим, что наиболее катастрофическая ситуация с беженцами из стран Ближнего Востока и Северной Африки сложилась в Венгрии. Число людей, ищущих лучшей жизни, постоянно растет. И большинство из них не устраивает условия в специальных лагерях. Около тысячи мигрантов, которые находятся в Реске, ожидают отправки в Будапешт, а затем в Австрию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...