Бельгия может принять участие в военных операциях в Сирии

Бельгия может принять участие в военных операциях в Сирии

Брюссель, 14 сентября.

Бельгийские вооруженные силы готовы принять участие в наземных операциях против террористов "Исламского государства" на территории Сирии.

Как сообщил глава Минобороны Бельгии Стевен Вандерпут газете De Morgen, в случае проведения наземной военной операции в Сирии, бельгийские военные не будут участвовать «в тяжелых кровопролитных боях», так как в армии Бельгии недостаточно военного оснащения.

"Бельгийские солдаты, с которыми я говорил, готовы. Мы не будем играть в Рембо, но если будут ясные условия, я готов послать войска на землю Сирии", — сообщает Стевен Вандерпут.

Далее Минобороны добавил, что в случае проведения наземной военной операции в Сирии, вооруженные силы Бельгии не будут участвовать "в самых тяжелых боях", поскольку они "не оснащены для этого", но готовы присоединиться во "второй фазе" — наблюдательных миссиях, к примеру.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что все обвинения направленные западом в сторону России лишены смысла, так как Москва поддерживает не самого Башар Асада, а его борьбу против исламистов. В тоже время коалиция, возглавляемая США,  не делает ничего для того, чтобы не допустить распространения террористов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...