К месту очередного допроса Тягнибока «стянулись» почти 500 "свободовцев"

К месту очередного допроса Тягнибока «стянулись» почти 500 "свободовцев"

Киев, 14 сентября.

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок прибыл на допрос в Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины. На счету политика это уже третий допрос. Так как 32 съезд ВО "Свобода" был назначен на этот же день, члены партии решили провести его прямо у стен Главного следственного управления. На съезде присутствуют примерно 500 делегатов, которые избрали председателем съезда Александра Сыча, так как Тягнибок опасается своего задержания.

"В таких условиях нам приходится начать работу 32 съезда Всеукраинского объединения "Свобода". Это, наверное, беспрецедентный случай, но мы вынуждены были сделать это в связи с определенными юридическими моментами. Вполне может быть, что я не смогу вернуться после этого допроса к ведению съезда", – заявил лидер ВО "Свобода".

Стоит отметить, что в деле о кровавых событиях у стен украинского парламента, которые произошли 31 августа, Тягнибок проходит в качестве свидетеля, однако политика подозревают в причастности к организации потасовки, в результате которой погибли три бойца Нацгвардии и еще около полутора сотен человек пострадали. В рамках расследования событий у здания парламента в Киеве следственные органы сообщили о подозрении трем бывшим народным депутатам от ВО "Свобода" Эдуарду Леонову, Игорю Швайке и Юрию Сиротюку.

Читайте также: Тягнибок подал в суд на Авакова, несмотря на угрозы главы МВД


664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...