Яценюк пообещал вдвое больше денег на компенсацию оплаты услуг ЖКХ

Яценюк пообещал вдвое больше денег на компенсацию оплаты услуг ЖКХ

Киев, 14 сентября.

В следующем году из бюджета Украины на компенсацию частичной оплаты жилищно-коммунальных услуг при оформлении субсидии планируется выделить 40 миллиардов гривен. Такую информацию вчера озвучил глава Кабинета министров Арсений Яценюк в "10 минутах с премьер-министром".

Он рассказал, что в этому году на помощь с оплатой ЖКХ в бюджете страны заложено 24 миллиарда гривен. В следующем году эта сумма увеличится более, чем в полтора раза. Предполагается потратить целых 40 миллиардов гривен.

По словам премьера, благодаря упрощению системы предоставления субсидий их успели оформить уже 2,7 миллиона украинских семей – это практически 9 миллионов граждан Украины. Глава правительства отметил, что субсидии полагаются всем, чьи средние платежи по счетам за ЖКХ превышают 10% от месячного дохода.

Это достаточно, учитывая, что безработица на Украине растёт так же быстро, как и ежемесячные счета за услуги ЖКХ. Вопрос лишь в том, хватит ли бюджетных средств для того, чтобы компенсировать затраты всем украинцам.

Читайте также: Яценюк отчитался о том, как он «поддерживает» олигархов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...