Хроника Донбасса: за Спартак идут бои, танки ВСУ накрывают Трудовские

Хроника Донбасса: за Спартак идут бои, танки ВСУ накрывают Трудовские

Донбасс, 14 сентября.

Относительная тишина на линии соприкосновения периодически сменяется стрелковыми боестолкновениями. Бойцы Вооружённых сил Украины продолжают провоцировать солдат Донецкой и Луганской народных республик.

Украинская армия пытается выбить ДНР из Спартака

По информации ополчения, в районе населённого пункта Спартак вспыхивают ожесточённые боестолкновения, украинская армия обстреливает посёлок из миномётов, крупнокалиберных пулемётов и бронетехники. Основной огонь ведётся со стороны города Авдеевка, который на данный момент находится под контролем киевского режима.

Пока украинская артиллерия бьёт город, в районе Широкой балки завязался стрелкой бой.

Основной огонь ведётся со стороны города Авдеевка, который на данный момент находится под контролем киевского режима.

По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, бой ополченцам навязывает 93-я отдельная мотострелковая бригада Вооружённых сил Украины.

Посёлок Трудовские обстреливается из танков

По информации заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, украинские войска из танков обстреляли посёлок Трудовские, который располагается в Петровском районе Донецка. В результате вероломного нарушения перемирия шесть танковых снарядов угодили в жилые постройки.

Обстрел из танка

В результате вероломного нарушения перемирия шесть танковых снарядов угодили в жилые постройки.

«Танковому обстрелу подвергся поселок Трудовские в Петровском районе столицы ДНР. В результате обстрела было зафиксировано шесть попаданий в черте города», - рассказал он.

ВСУ стягивают под Горловку вооружение и бронетехнику

Кроме того, Басурин сообщил, что Вооружённые силы Украины продолжают подтягивать к линии соприкосновения свежие единицы техники, вооружение, а также личный состав. Разведка ополчения зафиксировала несколько единиц самоходных артиллерийских установок.

«Украинские силовики продолжили переброску вооружения и боевых подразделений к линии соприкосновения. Разведка ДНР зафиксировала перемещение двух единиц САУ 2С9 "Нона" в населенный пункт Троицкое (под Горловкой). Также отмечено прибытие из Старогнатовки в Мирное, а это 11 км до линии разграничения, личного состава численностью до батальона», - рассказал он.

Разведка ополчения зафиксировала несколько единиц самоходных артиллерийских установок.

Разведка ополчения зафиксировала несколько единиц самоходных артиллерийских установок.

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает накаляться, у ополчения есть небеспочвенные опасения насчет начала штурма украинскими войсками, которые не скрывают своей подготовки к большой войне.

Илья Муромский


2189

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...