Почти тысяча беженцев в Венгрии ждет отправки в Австрию

Почти тысяча беженцев в Венгрии ждет отправки в Австрию

Реске, 14 сентября. 

Нелегальные мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые накануне вечером перешли границу Сербии с Венгрией, на данный момент находятся в лагере для беженцев в Реске и ждут отправки сначала в Будапешт, а оттуда - в Австрию.

Перевозка беженцев осуществляется автобусом "Икарус", который власти Венгрии сняли с городского маршрута. Вывозят по несколько десятков человек, хотя в лагере ожидают отправки более тысячи человек. Впрочем, мигранты спокойно ждут своей очереди, конфликтов пока не возникало.

Через границу с Сербией, одновременно являющуюся границей Евросоюза, поток беженцев не иссякает. Не пугает мигрантов и то, что уже завтра, в связи с вступающим в силу новым законом о приеме беженцев, граница Венгрии может оказаться для них закрыта. Как сообщили полицейские, обеспечивающие порядок на границе, только за минувшие сутки в Венгрию вошли более четырех тысяч человек.

Волонтеры провожают нелегалов в лагерь, но беженцы следуют туда неохотно, опасаясь, что их распределят по лагерям для беженцев и оставят в стране. Волонтеры не отступают и гарантируют, что всех желающих доставят в Будапешт на вокзал, откуда отправят к австрийской границе. Однако, несмотря на "кусающиеся" цены, беженцы все чаще уезжают на такси, водители которых всего за пятьсот евро обещают доставить мигрантов в Вену или сразу в Мюнхен.

Миграционный пункт Рёске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Ранее здесь жили цыгане, но в последний год лагерь стал "перевалочной базой" для беженцев с Ближнего Востока, которые стремятся уехать в страны Европы.


730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...