МИД РФ: Киев, отказываясь общаться с ЛНР и ДНР, следует тупиковой логике

МИД РФ: Киев, отказываясь общаться с ЛНР и ДНР, следует тупиковой логике

Москва, 14 сентября. 

В Киеве упрямо не хотят вести прямой диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик, мотивируя тем, что власти Украины могут общаться только с легитимными представителями ЛНР и ДНР.

Как заявила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, такая позиция киевских властей ведет в никуда.

"Все упирается в одну простую вещь — в то, что, к сожалению, до сих пор Киев никак не хочет признать необходимость прямого диалог с теми людьми, с которыми собирается жить. Они говорят, что будут вести диалог только с легальными, законными представителями этих территорий, которые должны быть выбраны. Здесь начинается замкнутый круг, потому что в минских договоренностях четко сказано, что конституционная реформа, вопросы выборов, вообще дальнейшего сосуществования этих территорий должны решаться в прямом контакте, прямом диалоге с представителями Донбасса", — заявила Захарова в эфире одного из российских телеканалов.

По ее словам, Киев следует совершенно "тупиковой логике".

"Это абсолютно тупиковая логика: мы не будем с ними разговаривать, они нелегитимны. Подписи этих людей стоят под документом, который стал частью международного права", — заявила Захарова.

 


1007

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...