Европа потребовала у США свое золото

Европа потребовала у США свое золото

Вашингтон, 14 сентября.

Количество золота в Федеральном резервном банке Нью-Йорка уменьшилось до рекордно низких показателей за последние несколько десятков лет. Европейские Центробанки массово отзывают свои запасы. Часть своих золотых слитков у США уже затребовали Германия, Нидерланды и Австрия.

По мнению президента Института Людвига фон Мизеса, экономиста Лью Роквелла, то, что европейские страны изымают свои драгметаллы из США, Вашингтону не нравится, однако для мировой экономики крайне выгоден факт уменьшения золотого запаса в Федеральном резервном банке.

«Решение иностранных правительств изъять золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка не очень радует Вашингтон, но это крайне важно для их независимости. Некоторые даже опасаются, что часть слитков пропала или что золото могли заложить. Возможно, слитки и лежат на прежнем месте, но кому они принадлежат – это другой вопрос. На мой взгляд, вполне естественно, что Германия, Австрия и другие страны решили забрать свое золото», – пояснил эксперт.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины в прошлом месяце увеличил запасы золота в международных резервах на 9,09% (чуть более двух тонн) до 840 тысяч тройских унций. Повышение запасов золота стало первым с января текущего года.


1355

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...