Партия Ляшко так и не покинула коалицию

Партия Ляшко так и не покинула коалицию

Киев, 13 сентября. 

"Радикальная партия" Олега Ляшко, несмотря на заявление о выходе из коалиции, все еще формально в ней состоит. Как заявил на пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, коалиции, фактически, уже нет, но формально она все еще продолжает существовать.

«Радикалы несмотря на заявления о выходе из коалиции, не сделали никаких формальных шагов по выходу из коалиции. Они не написали формального заявления, то есть сегодня еще находятся в коалиции», - пояснил Бортник.

Он также пояснил, что на данный момент в парламентской коалиции наблюдается некий "кризис доверия".

«Порошенко сколько раз ломал коалицию через колено, что в конце концов сломал. Это первая победа в части децентрализации, и она аукнется на весь зимне-осенний украинский политический цикл. Суметь разрушить коалицию за 10 месяцев — это очень надо было постараться» - прокомментировал Бортник.

Как сообщалось ранее, Радикальная партия отзывает своих депутатов с должностей председателей парламентских комитетов. Как сообщил лидер фракции Олег Ляшко, «обезглавлены» таким образом будут три комитета:  комитет по вопросам промышленной и таможенной политики, комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, и комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.


888

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...