Яценюк призвал мировых лидеров не пасовать перед Путиным

Яценюк призвал мировых лидеров не пасовать перед Путиным

Киев, 13 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к западным коллегам с крайне эмоциональным обращением. По его словам, чтобы добиться стабильности в регионе, необходимо оказать давление на президента Российской Федерации Владимира Путина. Для этого Яценюк призвал мировых лидеров повременить с отменой санкций в отношении Москвы до тех пор, пока Россия "не выведет свои силы" с восточной Украины и Республики Крым.

«И если не возражаете, я хотел бы обозначить одно очень недвусмысленное послание в адрес наших западных друзей: если вы подаете Путину противоречивые знаки, к примеру, говоря ему, что рассматриваете вариант снятия санкций, когда происходит что-то незначительное, - вы проявляете слабость», - заявил премьер-министр Украины.

Премьер уверен, что таким образом мировые лидеры, наоборот, оказывают российскому президенту поддержку, а также содействуют ему «в его агрессивных действиях по отношению к Украине». Он также добавил, что единственным случаем, когда можно снимать санкции против России, являются Минские соглашения и только тогда, когда их условия будут полностью выполнены, а Донецк, Луганск и Крым будут возвращены.

Читайте также: Развитие событий в Донбассе и на Украине зависит от выборов в США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...