Обзор иноСМИ: оптимизм Меркель, голливудская защита геев, Яценюк пожурил ЕС

Обзор иноСМИ: оптимизм Меркель, голливудская защита геев, Яценюк пожурил ЕС

Киев, 13 сентября.

Иностранные СМИ сегодня смеются над неуместными призывами Арсения Яценюка давить на Россию, анализируют слова Ангелы Меркель о необходимости привлекать Россию к решению глобальных мировых задач и рассказывают о желании Элтона Джона защищать права украинских геев.

Яценюк пристыдил ЕС

Американский телеканал CNN сегодня обнародовал видеообращение украинского премьера Арсения Яценюка к представителям Евросоюза. Эмоционально и красноречиво Яценюк отчитал европейцев в своем обращении. По мнению храброго премьера, негоже даже думать о снятии санкций с России. А ведь Европа об этом задумалась! Арсений Петрович попробовал донести до представителей ЕС, что с Россией нельзя говорить мягко, Россия не понимает язык добрых жестов. Только запугиванием и постоянным давлением можно чего-то добиться от этой страны.

«Я хотел бы озвучить одно очень недвусмысленное послание в адрес наших западных друзей: если вы подаете Путину противоречивые знаки, к примеру, говоря ему, что вы рассматриваете вариант снятия санкций, когда происходит что-то незначительное, - вы проявляете слабость», – заявил Яценюк.

Безусловно, сам политик может только похвастаться, с какой необъяснимой легкостью он рвет все экономические связи со страной из-за риторики, навязанной ему США. И даже не осознает, как сильно пострадала от этого Украина. Такому политику невдомек, что другие государства, прочувствовав на себе груз ответных санкций, стали остерегаться столь радикальных мер.

Понятно, почему телеканал оставил без комментариев такое яркое выступление. Ведь США тоже волнует только изоляция России, а вовсе не последствия, с которыми потом приходится справляться другим странам.

Яценюк

Яценюк считает, что введение санкций в отношении России - показатель смелости и призывает ЕС не быть трусливыми

Новый взгляд на "Минск-2"

А немецкое издание Das Erste сегодня вновь рассуждает о реализации Минских соглашений. Видимо, немцев прекращение войны на Украине волнует больше, чем премьер-министра этой страны.

Власти Германии позитивно смотрят на разрешение конфликта. После последней встречи «нормандской четверки» появилась надежда закончить войну дипломатическим путем.

«С 1 сентября держится заново согласованный режим прекращения огня. Это позитивный момент, который дает нам еще больший стимул, чтобы постараться сейчас продвинуться в реализации Минских соглашений», – радостно заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Однако, вопреки ожиданиям Арсения Яценюка, европейские дипломаты пользуются любым случаем, чтобы подключить Россию к решению мировых проблем. Так, в ходе встречи в «нормандском формате» участники переговоров говорили не только о Минских соглашениях, но и о конфликте в Сирии. Канцлер Германии Ангела Меркель уверенно заявила, что без участия России вопрос с Сирией урегулировать не получится.

«Чтобы добиться успеха в сирийской гражданской войне и в борьбе с исламским терроризмом, нам необходимо сотрудничество как с США, так и с Россией – в противном случае решение может быть не найдено», – уверенно заявила Ангела Меркель.

Меркель, Олланд, Порошенко

Меркель пришлось признать - без России с мировыми проблемами не справиться

Призывы в защиту геев

А пока мировые лидеры решают глобальные проблемы, начиная от войн и заканчивая борьбой с терроризмом, представителей шоу-бизнеса волнуют совсем иные вопросы. Например, проблемы геев. Об этом сообщает американское издание CNN. Британский поп-король Элтон Джон далек от политики, зато ему больно наблюдать за тем, как стесненно чувствуют себя геи на Украине. Поэтому сэр Элтон Джон пожурил украинских политиков. Мол, стыдно в современном обществе так обращаться к людям, не позволять им жениться и вообще смущать их своими критичными оценками. Певец, видимо, и не догадывается, что властям Украины не бывает стыдно. Если они не чувствуют вины за то, что практически обрекли на нищету большую часть страны, а богатство своей родины и крупные госпредпрития хотели пустить с молотка, то едва ли им станет стыдно за нарушение прав гомосексуалистов.

Однако Элтон Джон уверен: война – войной, экономика – экономикой, а вот геям всегда должно быть комфортно.

«Сегодня примерно 78 стран считают гомосексуальность преступлением. На дворе 21 век, черт возьми! Существование подобного более, чем бесчеловечно! Эта политика – совершенный позор! Здесь собрались самые влиятельные люди на Украине. Прошу вас использовать ваше влияние с умом и обеспечить равные права для всех людей», – заявил Элтон Джон.

Учитывая, сколько на Украине проблем, едва ли на заявление известного музыканта отреагируют должным образом.

800px-Elton_John_2011_Shankbone_2

Элтон Джон считает проблемы геев Украины более важными, чем война и обнищание

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...